Rechercher dans ce blog

Pages

20 juil. 2016

Crêpes légeres mais parfaites

Mon pêché mignon: les crêpes... c'est terrible, j'en mangerai tous les jours...

C'est aussi la seule pâtisserie ou dessert que mange ma fille, je suis donc amenée à en faire très souvent...

Alors, pour qu'elles ne soient pas trop caloriques, je remplace le lait par de l'eau, la moitié de la farine par de la Maizena, et le Nutella par du citron ;)

Recette :

Ingrédients :
 - 125 grammes de farine
- 125 grammes de maizena
- 500 ml d'eau
- 4 oeufs
- 5 grammes de beurre fondu ou 1 CC d'huile de coco
- 2 CS de fleur d'oranger (facultatif, cela donne du gout à la crêpe ce qui évite de la garnir)

Melanger la farine et la maizena,
Ajouter l'eau,
Ajouter les oeufs et l'arôme de fleur d'oranger,
Mixer la preparation,
Ajouter le beurre fondu ou l'huile de coco et mélanger,

Faire chauffer une poêle à crêpes et graisser la avec un peu d'huile de coco,
La pâte étant assez liquide, essayer de faire une crêpe un peu épaisse pour qu'elle ne se casse pas,
La faire cuire à votre convenance, puis la placer dans une assiette,

Astuce : Toujours recouvrir la dernière crêpe de papier absorbant ou d’aluminium pour conserver la chaleur et éviter qu'elles ne sèchent!

Conseil light : garnir votre crêpe d’édulcorant liquide ou aspartame et d'un jus de citron! Régalez vous bien!


Crédit photo : sanslactoselavieestrose




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire